Подъезды к местам гуляний заблокируют грузовиками

Фото: Вадим Жернов/ РИА Новости Столичные полицейские в период новогодних праздников перекроют все крупные дорожные развязки в Москве большегрузными автомобилями. Такая мера, по словам начальника московского управления ГИБДД Виктора Коваленко, позволит избежать террористических атак, наподобие произошедших в Берлине и ранее в Ницце.

"Видя события, происходящие в мире, в том числе с применением большегрузного транспорта, мы не хотим допустить даже предпосылок к подобному у нас. Поэтому крупные развязки мы будем физически перекрывать, чтобы обеспечить безопасность", — рассказал главный "гаишник" столицы.

Для предотвращения попыток въезда машин в толпу людей, по словам Коваленко, будет выставляться большегрузный транспорт.

"Чтобы дети безопасно проехали и могли порадоваться всероссийской елке", — добавил глава столичного УГИБДД.

Напомним, 19 декабря в Берлине крупногабаритный тягач с прицепом проехал около 80 метров по территории рождественской ярмарки на площади Брайтшайдплатц, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 человек были госпитализированы. Состояние многих из них оценивается как тяжелое.

В кабине грузовика было обнаружено тело мужчины, который оказался гражданином Польши. Власти Германии заявили, что это был теракт. Ответственность за него взяла на себя международная террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

14 июля текущего года водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной во французской Ницце посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии.

Жертвами террористической атаки стали 86 человек, более 430 человек пострадали. Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Он был застрелен. Ответственность за нападение также взяли террористы "Исламского государства".

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *