Кто со мной покататься?

Обильный снегопад позволил открыть горнолыжный сезон раньше срока В среду в сочинской Красной Поляне открыли для катания горнолыжников и сноубордистов несколько склонов. Это стало возможным благодаря прошедшему в горах олимпийской столицы обильному снегопаду.

Традиционно первым позвал на свои трассы горный курорт "Горки Город".

С утра склоны проверили спасатели и работники лавинной службы, а уже с 9.00 их открыли для всех желающих.

— Сезон открыт. Сегодня мы по возможности открыли трассы разной сложности, чтобы было интересно всем. Всего доступно около десяти километров на высоте до 1500 метров, — рассказал начальник управления операционными сервисами комплекса Геннадий Диденко. — Думаю, уже завтра откроем все. Снега достаточно для комфортного горнолыжного отдыха.

Только за первые три часа было продано более 400 ски-пассов, не помешал насладиться катанием даже неожиданно пошедший утром снег.

На соседнем курорте "Газпром" трассы планируется открыть 10-11 декабря. Снегогенераторы здесь включили еще в ноябре, а погода позволила завершить начатое.

Изначально открыть сезон планировалось только 24 декабря

Толщина снежного покрова в верхней точке третьего местного горнолыжного курорта — "Роза Хутор" — уже составляет более 120 сантиметров. Опробовать снег этого сезона здесь планируют 16 декабря.

Сейчас стоимость билета на подъемники колеблется от 1500 до 2300 рублей. В пик сезона — с конца декабря по 10 января — цена увеличится до 2950-3250 рублей за день.

За зимний сезон 2015-2016 склоны Сочи приняли около 1,3 миллиона человек, из них более 300 тысяч посетили горнолыжки на новогодние каникулы.

Этой же зимой в горах олимпийской столицы планируют побывать около 1,5 миллиона гостей.

Как сообщили в городской мэрии, на первые дни года весь номерной фонд горного кластера полностью забронирован, в прибрежной же зоне загрузка на этот период составляет около 70 процентов.

Тем временем

В городе уже разработан план организации дорожного движения на новогодние и рождественские праздники. Так, в горы пустят дополнительные электрички и автобусы. А на ведущей туда автотрассе будут установлены специальные табло для водителей, где разместят информацию о количестве свободных мест на парковках у подъемников. В случае же их полной загрузки въезд в Красную Поляну временно ограничат.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *