Фото: www.rundschau-online.de
Обладатель двух звезд «Красного гида Мишлен», берлинский кулинар Себастиан Франк (Sebastian Frank) в третий раз назван победителем завершившегося в конце января престижного гастрономического фестиваля madridfusión в номинации «Лучший повар Европы 2018», сообщает Национальный комитет Германии по туризму.
36-летний шеф-повар берлинского ресторана Horváth стал первым немцем, завоевавшим эту престижную награду. Себастиан Франк готовит блюда традиционной австрийской кухни с современным «акцентом».
Этот престижный международный гастофестиваль проходит в испанской столице уже вы 16-й раз. Цель фестиваля – обмен опытом и идеями среди лучших молодых поваров планеты. Максимальный возраст участников – 35 лет. До настоящего момента в фестивале принимали участие берлинские звездные повара Пако Перез (ресторан Cinco by Paco Pérez при отеле Das Stue) и Альберт Раурих (Albert Raurich) – шеф-повар столичного ресторана Dos Palillos.
Гастро-эксперт Пер Мойлинг (Per Meuling) (www.berlinfoodstories.com) запускает новый столичный проект NEU Dinners. Главная идея нового проекта – привлечение в немецкую столицу лучших поваров со всего мира. Участниками первого совместного шоу 27 февраля в легендарном клубе Anomalie Art Club в Пренцлауэрберге станут Себастиан Франк и выдающиеся женские представители международной кулинарной лиги – Ана Рош из Словении (Ana Roš) и Кристина Боверман (Cristina Bowerman) из Италии.
Статистические данные показывают, что 2/3 гостей немецкой столицы обязательно посещают берлинские кафе и рестораны. Годовой оборот гостиничной индустрии Берлина – €5,6 миллиардов. Легендарный кулинарный путеводитель «Красный гид» в издании 2018 года признал Берлин кулинарной столицей Германии. Берлин – обладатель 26 мишленовских звезд. 6 берлинских ресторанов имеют две звезды и 14 одну звезду «Красного гида». Новичок в этом престижном рейтинге – Cookies Cream – первый вегетарианский ресторан, вошедший в рейтинг лучших ресторанов Берлина.
Список всех звездных ресторанов немецкой столицы можно посмотреть здесь.