Отель Nira Alpina примет участие в St. Moritz Gourmet Festival

Фото: Nira Alpina

С 30 января по 3 февраля в Санкт-Морице пройдет главное гастрономическое событие швейцарских Альп — гастрономический фестиваль St. Moritz Gourmet Festival, который проводится с легкой руки известного ресторатора Рето Матиса. В сезон катания он продает икры и трюфелей больше, чем кто-либо, и на вырученные деньги созовет знаменитых поваров мира на кухни отелей родного города, чтобы порадовать эпикурейцев полетом гастрономической фантазии.

Фестиваль гурманов в Санкт-Морице притягивает лучших шеф-поваров планеты, а также талантливых новичков. В грядущем сезоне своими шедеврами гостей Санкт-Морица будут удивлять лучшие шеф-повара из США.

Задолго до начала фестиваля организаторами определены 7 отелей курорта, где будут творить приглашенные шеф-повара, и среди них отель Nira Alpina, который предложил гостям пакет, приуроченный к этому знаменательному событию. Помимо проживания, в пакет входит приятное общение с очаровательной Мелиссой Келли, приглашенным шеф-поваром, удостаивавшимся с 90-х годов самых престижных наград и по сей день почитаемой одной из лучших женщин шеф-поваров мира.

Предложение также включает обильный шведский стол, фуршет с шампанским Laurent-Perrier в баре на крыше, изысканный ужин в ресторане Stars с чарующим видом на долину Энгадин, посещение одного из официальных ужинов фестиваля, в числе которых открытие Grand Julius Bär Opening в Kempinski Hotel, а также вечеринка на кухне Badrutt´s Palace и прием BMW Finale в Kulm Hotel.

Шеф-повар Nira Alpina Флориан Майнзгер тоже не останется в стороне и будет потчевать гостей курорта своими авторскими блюдами.

Флориан, кстати, был приглашенным шеф-поваром на Олимпийских Играх 2014 в Сочи, где научился прекрасно готовить такие блюда, как борщ, салат «Оливье», селедка под «шубой» и другие специалитеты русской кухни. Для гостей отеля, которые захотят отметить православное Рождество, Флориан подготовил специальное «русское меню», которое будет действовать со 2 по 7 января.

И хотя вдохновляют шеф-повара различные кухни мира, даже самым взыскательным путешественникам придутся по душе местные блюда, большинство ингредиентов для которых выращены или выловлены на расстоянии нескольких километров от курорта.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *