Отель CastaDiva Resort&Spa выставил супер-лот на аукцион в поддержку Детского хосписа «Дом с маяком»

Фото: CastaDiva Resort&Spa

Знаменитый далеко за пределами Италии отель CastaDiva Resort&Spa станет главным аукционатором (то есть поставщиком лотов) на аукционе, который пройдет вечером 31 января в старейшем московском клубе «Китайский летчик Джао Да» в рамках Благотворительного вечера в поддержку единственного в стране Детского хосписа «Дом с маяком», опекающего детей с неизлечимыми заболеваниями.

Этот лакшери-отель на самом романтичном в Европе озере Комо предлагает к розыгрышу, все средства от которого, как и от вечера в целом, будут переданы хоспису, существующему исключительно на частные пожертвования, ваучер на двоих на 3 ночи в номере Deluxe lake view room с завтраком, доступом в спа-зону, фитнес-зал и к другим сервисам.

Стартовая цена лота пока аукционерами держится в секрете, но, как сообщают организаторы, она будет значительно ниже реальной (проживание в таком номере этого отеля стоит, как правило, 30-40 тысяч рублей в сутки).

В этом аукционе планируют принять участие и другие участники туристического рынка: отели, рестораны, концертные залы, клубы, а также мастера искусств и кулинары. Но именно лот, предложенный CastaDiva Resort&Spa, претендует на звание супер-лота.

В программе Благотворительного вечера подтвердили свое участие музыканты Алексей Паперный, Герберт Моралес, Анна Хвостенко и Алиса Тен, поэт Андрей Орлов.

Ну, а в самом отеле CastaDiva Resort & Spa, в котором счастливого обладателя ваучера ждут три феерические ночи вдвоем, – все очень изысканно и необычно. И все, конечно же, связано с музыкой.

Этот популярнейший у почитателей Старой Европы отель состоит из 9 вилл. Одной из них – Виллой Роккабруна (Villa Roccabruna) – некогда владела блистательная оперная дива XIX века Джудитта Паста.

Собственно, именно для нее великий Винченцо Беллини и написал свою оперу «Норма» – одну из самых сложных партий в репертуаре сопрано, включая арию главной героини, известную в мировой оперной классике, как каватина Casta Diva (поэтизированный перевод с итальянского – Целомудренная Дева). Джудитту Паста современники называли «Луна озера Комо».

И сегодня гости отеля CastaDiva Resort & Spa могут поселиться в одном из 10 люксов Виллы Роккабруна, окна каждого из которых выходят на умиротворяющую озерную гладь.

В отеле CastaDiva Resort&Spa – 9 вилл, которые носят имена героинь знаменитых опер – Норма, Амина, Леонора, Виолетта, Изотта, Джильда, Дорабелла, Фиордилиджи. Всего в виллах 73 номера, из них – 58 люксы и полулюксы, большинство из которых – с чарующим, особенно в ночи видом на озеро Комо. Все виллы закутаны в нежный покров благоухающего почти круглый год гигантского Ботанического сада (его площадь – более 26 тысяч квадратных метров). В этом парке нет межсезонья: в любое время года он очаровывает все органы чувств прогуливающихся по его аллеям парочек.

Того, кто станет обладателем супер-лота аукциона, ждет в CastaDiva Resort&Spa еще и яркое (по ощущениям, которое оно подарит) является необычное Спа.

Сначала вас пригласят раскинуться в шезлонгах на стеклянном полу, нависающем прямо над причалом XIX века, который ведет к подогреваемому бассейну. Сам бассейн на понтоне чем-то неуловимо напомнит вам оперную сцену, как бы вплывающую прямо в озеро Комо.

Вы готовы представить себя в образах римского проконсула Поллиона и жрицы кельтов Нормы? Тогда, пожалуйте на Спа-сцену! Вас освежат эмоциональные души с эффектом хромотерапии, ледяной каскад, финская сауна и средиземноморская ванна с ароматерапией, турецкая баня и соляной грот. А в четырех процедурных комнатах, которые вызовут ассоциации с четырьмя стихиями – Огнем, Водой, Воздухом и Землей, вам предложат редкостные процедуры с использованием зеленых стволовых клеток и косметической линии, разработанной специально для CastaDiva Resort&Spa. В составе почти всех косметических продуктов два типичных растения восточного побережья озера Комо – бессмертник (греческое название которого Helicrysum означает «золотое солнце») и лесной хвощ, который, как известно, оказывает вяжущее, тонизирующее и стягивающее воздействие на кожу.

По вечерам, когда над озером Комо устанавливают предзакатные декорации, бассейн будто растворится в береговом мареве – и на его месте вдруг забурлит, забрызжет искрами красок танцующий фонтан, который будет переливаться гаммой оттенков в унисон с ариями из классических итальянских опер.

Историческая вилла Роккабруна – душа и сердце отеля CastaDiva. Она была построена тут в 1797 году. Первоначально она носила имя Casino Ribiere и принадлежала некоей мадам Рибьер (Madame Ribiere), экстравагантной и эксцентричной портнихе из Парижа. Мадам сделала состояние, одевая дам высшего света (говорят, что одной из ее клиенток была сама Жозефина Богарне – первая императрица Франции), и… «раздевая их мужей», как поговаривали недоброжелатели. Современники вспоминают ее как особу, придерживавшуюся свободных взглядов на любовные отношения.

Позднее, в 1827 году на свой первый гонорар виллу приобрела знаменитая оперная певица Джудитта Паста. Она переименовала ее в виллу Рода (Villa Roda). За два года здание было полностью перестроено инженером Филиппо Ферранти (Filippo Ferranti), дядей синьоры Джудитты. Вилла Рода фактически состояла из трех построек: главной виллы и двух гостевых домиков. По замыслу автора проекта – художника Франческо Хайеза (Francesco Hayez) – вилла представляла собой многоэтажное здание со сводчатой галерей, созданной скульптором Алессандро Путтинати (Alessandro Puttinati) по образу колоннады в миланском оперном театре Ла Скала.

Джудитта Паста хотела жить в месте, похожем на то, где она познала самый большой успех. Дива исполняла главную партию в опере «Норма» Винченцо Беллини в Ла Скала. Ария «Каста Дива» из «Гимна луне» – наиболее знаменитая и сложная из всех итальянских арий для сопрано – была написана Беллини специально для Джудитты Пасты, или как ее поэтично называли современники – «Луны озера Комо». Ее вилла стала притягательным местом для многих творцов XVIII века – таких, как Беллини, Доницетти, Стендаль, Россини, Мандзони.

С 1906 по 1910 год вилла Рода была снова переделана в актуальном тогда стиле модерн миланским архитектором Карло Форменти (Carlo Formenti) и окончательно переименована в виллу Роккабруна. Она к тому времени принадлежала семье хлопковых магнатов Вайлд родом из Турина (по другим источникам, из Швейцарии). Не пустеет Вилла Роккабруна уже почти 50 лет, а с 2000 года вилла ею владеет итальянская компания Hotel Residence Club.

Историческая вилла в настоящее время занимает центральное место на курорте, имея в распоряжении просторный зал, антикварные салоны, стойку консьержа, американский бар, СПА и десять сьютов с восхитительным видом на озеро. Доступ к пристани для швартовки яхт осуществляется через систему понтонов и посадочных причалов.

На курорте CastaDiva Resort&Spa хороши и другие виллы, названные в честь персонажей из итальянских опер: Норма (Norma), Фьордилиджи (Fiordiligi), Леонора (Leonora), Дорабелла (Dorabella), Амина (Amina), Виолетта (Violetta) и Изотта (Isotta). Все они располагаются вокруг главной исторической виллы Роккабруна (Villa Roccabruna), вдоль аллей, среди садов и водопадов. Каждая имеет своеобразный и неповторимый стиль, который передает все великолепие XIX века в современной интерпретации. И с каждой перед гостями открывается потрясающий вид на озеро.

Вилла Фиордилижи и Вилла Дорабелла названы в честь двух главных героинь оперы «Так поступают все, или школа влюбленных», написанной Моцартом в 1789 году.

Первая из них полностью облицована местным природным камнем из Мольтразио, который обрабатывается вручную и добывается в окрестных горах рядом с курортом. На вилле 12 номеров: 4 сьюта категории Junior Suite, 6 сьютов категории Penthouse Suite, 1 сьют CastaDiva Suite и 1 сьют Suite Fiordiligi с собственным бассейном. Наблюдать за прекрасным озером Комо можно с балкона и террасы каждого номера и сьюта.

Вилла Дорабелла располагает 23 номерами: это 5 номеров категории Double Deluxe, 4 сьюта категории Junior Suite, 12 сьютов категории Penthouse Suite и 2 сьюта категории Villa Suites Dorabella. Все они оснащены балконами, подвесными садами или большими террасами, с которых открывается вид на озеро Комо.

Вилла Леонора именована в честь герцогини Леоноры, главной героини оперы Джузеппе Верди «Трубадур» (1852 год). Это первая опера из популярной трилогии, созданной композитором, в которую также входят «Травиата» и «Риголетто». На вилле, облицованной местным камнем, есть 3 сьюта с видом на озеро: 2 из них – категории Penthouse Suite и один сьют в стиле виллы Villa Suite Leonora с двумя спальнями и террасой с джакуззи.

Вилла Джильда носит имя героини другой оперы Джузеппе Верди – «Риголетто» (1850 год). Здесь вы сможете наблюдать интересное сочетание неоклассического стиля с последними новинками в области технологии. Гостям предлагаются 12 номеров: 4 двуспальных номера с видом на сад Doubles Garden View, 1 сьют и 7 сьютов категории Penthouse Suite – все с балконом и террасой с видом на озеро Комо.

Вилла Виолетта названа в честь главной героини гениальной и, наверное, самой популярной оперы Джузеппе Верди «Травиата» (1853 год). Она находится на месте бывшей конюшни, в стиле которой она сегодня оформлена. На вилле есть 6 номеров: 3 двуспальных номера с видом на сад Double Garden View, 2 сьюта категории Penthouse и сьют в стиле виллы Suite Villa Violetta с большой террасой. Из каждого номера открывается прекрасный вид на озеро Комо.

Вилла Изольда носит имя главной героини музыкальной драмы Рихарда Вагнера «Тристан и Изольда» (1857-1859 годы). Вилла расположена на месте бывшего дома привратника и оформлена в неоклассическом стиле. Включает в себя 7 номеров: 3 двуспальных номера с видом на сад Double Garden View, 3 сьюта категории Penthouse Suite и двуспальный сьют в стиле виллы Villa Suite Isotta с большой террасой и частным садом. С балкона и террасы каждого номера открывается вид на озеро Комо.

Есть на территории курорта и частные виллы. Незабываемые впечатления останутся у тех гостей, которые решат снять на время две самые великолепные виллы на курорте – Виллу Амина (Villa Amina) и Вилла Норма (Villa Norma). Здесь вас ждут полное уединение и столь же полный комплектом услуг, начиная от частного бытового обслуживания до вызова дворецкого и шеф-повара. Они доступны и для краткосрочной аренды.

Поистине чувственная вилла Амина получила имя главной героини оперы «Сомнамбула», написанной Винченцо Беллини в 1831 году. Внутри она очень стильная. Вилла эта стоит на холме, возвышаясь над просторным парком, она обита панелями из многовекового новозеландского дуба, который обнаружили в русле реки. Благодаря специальной обработке, дерево источает приятнейший аромат, а лучи солнца окрашивают его в нежно-золотистые и тона горького меда. Общая площадь этой двухэтажной виллы – 140 квадратных метров. Каждая деталь интерьера по-своему уникальна и очаровательна. На первом этаже располагаются ванная комната, просторная гостиная со столовой, кухня и гостиная с огромными стеклянными дверями, которые выходят на террасу, словно парящую над озером. Поднявшись на второй этаж, гости обнаружат уютную спальню с панорамными окнами во всю высоту стен и с террасой, перила которой спроектированы так, что, лежа на кровати, вы будете ощущать, что плывете на верхней палубе океанского лайнера в акватории Комо. А в прилегающей к спальне ванной комнате стоит огромная круглая ванна, возлежа в которой, можно любоваться ванной чуть побольше – то есть самим озером Комо.

Вилла Норма названа в честь главной героини одноименной оперы «Норма», написанной Винченцо Беллини в 1831 году. Вилла оформлена в неоклассическом стиле с использованием типичных элементов, характерных для архитектурных сооружений на озере Комо – шиферной крыши и лепнины. Общая площадь этой четырехэтажной виллы c тремя спальнями — 400 квадратных метров. На нижнем этаже есть большие окна с видом на озеро, полностью оборудованная кухня, отдельная столовая, одна ванная комната, гостиная и библиотека с камином. На первом этаже – две спальни, каждая с террасой с видом на озеро и собственной ванной комнатой. На втором этаже есть одна спальня с небольшим балконом, находящимся над озером, и собственной ванной комнатой. Имеется и игровая комната с бильярдом и баром, частная пристань, джакузи на открытом воздухе с видом на озеро, терраса, частные сады и лифт.

О дизайне интерьеров и отдельных типов номеров в CastaDiva Resort&Spa мы расскажем по итогам торгов на аукционе. В том числе и о номере Deluxe lake view room, в котором проведет три ночи обладатель ваучера, разыгрываемого на аукционе.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *